- 2025/10/15 (水) 10:00-13:00
- 7,300円(税別)
8,030円(税込価格)
【レベル ★★☆☆☆初級】
ーレッスン内容ー
焼菓子作りの基本が詰まったボリューム満点レッスン!
秋の味覚、栗の素材を使った焼菓子・フィナンシェとケークの2種類学べるレッスンです。
<フィナンシェマロン>フィナンシェ生地にマロンペーストを混ぜ込み、細かく刻んだ栗の渋皮煮と合わせ、ミニマフィン型を使ってコロンと可愛らしい仕上がりに焼き上げます。
香ばしい焦がしバターの香りとマロンのしっとりとした食感とやさしい甘さが際立つ焼菓子です。
<ケークオマロン>
洋酒がほんのりと香る栗のパウンドケーキ!
マロンペーストを練りこんだバター生地をベースに、細かく刻んだマロングラッセとラム酒を混ぜ込み風味豊かに仕上げます。
生地のしっとり感をより引き出すため、焼き上げた生地に洋酒のシロップを染み込ませます。
さらに表面にローストしたクルミと栗の渋皮煮を大胆にデコレーション。ボリューム満点のケークです。焼型は人気のcuoca×CHIYODAのパウンド型を使用します。
熱伝導がよく、生地離れもよいので
焼き上がりがとても綺麗で
皮目はサクっ、中はフワっとした食感に!生地とマロンペーストを合わせる際の混ぜ方による注意点や、道具の扱い方・焼成する時のコツなどがたくさん詰まったレッスン。
この機会にこの季節ならではの焼菓子にチャレンジしてみませんか?ご試食:あり
持ち帰り:17cmのパウンドケーキ1本&フィナンシェ6個
(パウンドケーキ〈9×24×8.7cm〉の箱と、フィナンシェ各個包装の袋、〈12×18×10.5cm〉の箱付き)- 持ち物について
エプロン、筆記用具、タオル、お持ち帰り用の手提げ袋や保冷バッグ
※スタジオでもエプロン(貸し出し用)をご用意しておりますが、数に限りがございます。
※冷蔵品に保冷剤はお付けいたしますが、持ち歩き時間の長い方は、あらかじめご用意いただきますようお願いいたします。 - お支払いについて
レッスン当日のお支払いとなります。詳しくは「1dayレッスンのお支払い方法」をご覧ください。
レッスン料金は<税別>となり、お会計時に消費税が加算されます。 - 遅刻について
レッスン開始後10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。 - キャンセルについて
ご予約のキャンセルは8日前まで承ります。7日前以降は手続きのお日にちによりキャンセル料金を申し受けます。
詳しくは「1dayレッスンのキャンセルについて」をご覧ください。 - レッスン開催について
ご予約が2名様以下のレッスンは状況により開催中止とし、他のレッスンへ変更となることがございます。予めご了承ください。
- 持ち物について
- [レッスンカテゴリ] 洋菓子(実習)
- [講師] 西村 安未