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フランス菓子を学ぼう!タルトタタン(ID:0987)
  • 2025/10/23 (木) 14:30-17:30
  • 8,800円(税別)

    9,680円(税込価格)

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    【レベル ★★★☆☆中級】


    ーレッスン内容ー

    型ごとお持ち帰り!
    本格タルトタタンを作ろう!

     

    ビストロやカフェでも人気のデザートメニュー・タルトタタンは、フランスのタタン姉妹がアップルパイを作ろうとした際に失敗したことから生まれたケーキと言われています。

    リンゴをソテーしてからオーブンでじっくり焼くことによってタルトタタン特有の食感が生まれます。


    焼き上がりを見極めるポイントを詳しくご説明いたしますので、し
    っかり覚えてくださいね。

    土台の生地はパータブリゼというサクッとした食感の生地を作ります。別々に焼き上げたタタンとブリゼ生地の間にはディプロマットクリームを忍ばせて、奥深い味わいに仕上げましょう。

    構成はとてもシンプルなお菓子ですが、それぞれのパーツをひとつひとつ丁寧に作ることで仕上がりがぐんとおいしくなります。

    リンゴそのもののおいしさや生地のおいしさを最大限に引き出すコツを、レッスンで一緒に学びましょう。


    ※お持ち帰りについて※

    タルトタタンは冷え固まるまで時間がかかるため、レッスンで実習していただいた分のお持ち帰りについては

    ・タタン(型から外さず、型ごとお持ち帰り)
    ・ブリゼ生地
    ・ディプロマットクリーム

    それぞれパーツの状態でお持ち帰りいただきます。
    おうちで組み上げてお召し上がりください。


    型は千代田金属とのコラボレーション商品、cuoca x CHIYODAマンケ型を使用します。

    タルトタタンの復習はもちろん、いろいろなお菓子作りにお使いいただけますのでおうちでもぜひご活用くださいね。



     

    ご試食:あり

    持ち帰り:12cmタルトタタン1台分の各パーツ
    (持ち帰り用箱<15×21×10.5cm>付き)、
    cuoca×CHIYODAマンケ型13.5cm x 1個

     

     

    • 持ち物について
      エプロン、筆記用具、タオル、お持ち帰り用の手提げ袋や保冷バッグ
      ※スタジオでもエプロン(貸し出し用)をご用意しておりますが、数に限りがございます。
      ※冷蔵品に保冷剤はお付けいたしますが、持ち歩き時間の長い方は、あらかじめご用意いただきますようお願いいたします。
    • お支払いについて
      レッスン当日のお支払いとなります。詳しくは「1dayレッスンのお支払い方法」をご覧ください。
      レッスン料金は<税別>となり、お会計時に消費税が加算されます。
    • 遅刻について
      レッスン開始後10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
    • キャンセルについて
      ご予約のキャンセルは8日前まで承ります。7日前以降は手続きのお日にちによりキャンセル料金を申し受けます。
      詳しくは「1dayレッスンのキャンセルについて」をご覧ください。
    • レッスン開催について
      ご予約が2名様以下のレッスンは状況により開催中止とし、他のレッスンへ変更となることがございます。予めご了承ください。
  • [レッスンカテゴリ] 洋菓子(実習)
  • [講師] 九尾 慎也