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プロに教わる 基本のモンブラン(ID:0321)
  • 2025/10/25 (土) 14:30-17:30
  • 7,800円(税別)

    8,580円(税込価格)

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    【レベル ★★★☆☆中級】


    ーレッスン内容ー

    秋といったらこのケーキ!定番モンブランをマスターしましょう!

     

    今回のレッスンでは、ふわふわのスポンジに、軽やかな生クリームと、まるごとの栗を贅沢に使用し、仕上げはたっぷりのモンブランクリームで包み込んだ、王道スタイルのモンブランを作っていきます。

     

    モンブランは何といっても絞りが肝心です!

    プリンカップを土台にして、何回か練習した後に、いざ本番!!!

     

    今回は、2種類の絞り方にチャレンジ!

    どちらも定番な絞り方なので、マスターしていると大活躍ですよ♪

     

     

    おもてなしやプレゼントにもぴったり。

    スポンジの焼き方から、クリームの扱い方、絞りのコツまでしっかりお伝えするので、初めての方も安心してご参加いただけます。

    この季節だけの特別なお菓子、一緒に楽しみながら作りましょう!

     

    ご試食:あり

    持ち帰り:6個
    (持ち帰り用箱<15×21×10.5cm><12×18×10.5cm付き)

     



    • 持ち物について
      エプロン、筆記用具、タオル、お持ち帰り用の手提げ袋や保冷バッグ
      ※スタジオでもエプロン(貸し出し用)をご用意しておりますが、数に限りがございます。
      ※冷蔵品に保冷剤はお付けいたしますが、持ち歩き時間の長い方は、あらかじめご用意いただきますようお願いいたします。
    • お支払いについて
      レッスン当日のお支払いとなります。詳しくは「1dayレッスンのお支払い方法」をご覧ください。
      レッスン料金は<税別>となり、お会計時に消費税が加算されます。
    • 遅刻について
      レッスン開始後10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
    • キャンセルについて
      ご予約のキャンセルは8日前まで承ります。7日前以降は手続きのお日にちによりキャンセル料金を申し受けます。
      詳しくは「1dayレッスンのキャンセルについて」をご覧ください。
    • レッスン開催について
      ご予約が2名様以下のレッスンは状況により開催中止とし、他のレッスンへ変更となることがございます。予めご了承ください。
  • [レッスンカテゴリ] 洋菓子(実習)
  • [講師] 西村 安未