キャンセル待ち
0
香りを楽しむパティスリー!白桃のジュレとピスタチオのパンナコッタ(ID:1511)
  • 2025/10/27 (月) 10:00-13:00
  • 7,300円(税別)

    8,030円(税込価格)

  •  

     


    【レベル ★★★☆☆中級】

    ーレッスン内容ー

     華やかなグラスデザートレッスン!

     

    「ヴェリーヌ」とは小さなグラスの中に層状に違う料理を重ね合わせたもの。 味の構造が一目でわかるのが特徴です。香りの強弱によってもお菓子の印象は変わるもの。暑い時期にもさっぱりと、美味しく食べられる配合や香りとのバランスを学びましょう!

     

    〇白桃のジュレ

    口どけの良いヨーグルトのムースと、白桃の甘い香りが相性抜群!可愛らしいヴェリーヌを学びましょう。ムースヨーグルト、白桃のジュレ、色味も可愛らしいローズとピーチを香らせるジュレの3層で仕上げます。

     

    〇パンナコッタ

    パンナコッタはピスタチオを香らせて、ゼラチンで固めていきます。上に仕上げるミントとバジルのレモンジュレはアガーを使い、ゼラチンとは違った固まり方の違いを学びましょう。

     

     

     

    それぞれ違った凝固剤を使いますので、固まり方の違いや、口当たりなど、凝固剤への理解を深められるレッスンです。

     

    ご試食:あり

    持ち帰り:白桃のジュレ 3個、ピスタチオのパンナコッタ 3個
    (持ち帰り用箱〈12×18×10.5cm〉付き)

     

     

    • 持ち物について
      エプロン、筆記用具、タオル、お持ち帰り用の手提げ袋や保冷バッグ
      ※スタジオでもエプロン(貸し出し用)をご用意しておりますが、数に限りがございます。
      ※冷蔵品に保冷剤はお付けいたしますが、持ち歩き時間の長い方は、あらかじめご用意いただきますようお願いいたします。
    • お支払いについて
      レッスン当日のお支払いとなります。詳しくは「1dayレッスンのお支払い方法」をご覧ください。
      レッスン料金は<税別>となり、お会計時に消費税が加算されます。
    • 遅刻について
      レッスン開始後10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
    • キャンセルについて
      ご予約のキャンセルは8日前まで承ります。7日前以降は手続きのお日にちによりキャンセル料金を申し受けます。
      詳しくは「1dayレッスンのキャンセルについて」をご覧ください。
    • レッスン開催について
      ご予約が2名様以下のレッスンは状況により開催中止とし、他のレッスンへ変更となることがございます。予めご了承ください。
  • [レッスンカテゴリ] 洋菓子(実習)
  • [講師] 本郷 竜次