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極めるパティスリー!オペラ・オリジン(ID:1150)
  • 2025/10/29 (水) 14:30-17:30
  • 7,800円(税別)

    8,580円(税込価格)

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    【レベル ★★★☆中級】

    ーレッスン内容ー

    伝統と今をつなぐ、上品な一品「オペラ オリジン」

     

    フランス菓子の代表作「オペラ」の原点を大切にしながら、現代の日本人の味覚に合わせて軽やかに仕上げた一品です。

    構成はビスキュイジョコンド、コーヒーのアンビバージュ、クレームオブール、ガナッシュ、グラサージュといった伝統的なスタイル。

    サイズは3cm×11cmのプティガトーで、見た目もスタイリッシュに美しく、食べやすい仕上がりです。

     

     


    レッスンでは、滑らかで口どけのよいガナッシュの作り方や、コーヒーの香りをしっかり活かすアンビバージュのポイント、クレームオブールを分離させずに仕上げるコツなど、プロの技術を丁寧に解説。

    さらに、各層を均一に美しく重ねる方法や、家庭でも再現しやすい作業の流れも紹介します。

    “伝統を尊重しながら、今の美味しさを追求する”をテーマに、原点回帰と進化を両立させたオペラを一緒に学びましょう。

     

     

     

    ご試食:あり

    持ち帰り:11㎝×3㎝ 6個
    (持ち帰り用箱<12×18×10.5cm>付き)

     

     

    • 持ち物について
      エプロン、筆記用具、タオル、お持ち帰り用の手提げ袋や保冷バッグ
      ※スタジオでもエプロン(貸し出し用)をご用意しておりますが、数に限りがございます。
      ※冷蔵品に保冷剤はお付けいたしますが、持ち歩き時間の長い方は、あらかじめご用意いただきますようお願いいたします。
    • お支払いについて
      レッスン当日のお支払いとなります。詳しくは「1dayレッスンのお支払い方法」をご覧ください。
      レッスン料金は<税別>となり、お会計時に消費税が加算されます。
    • 遅刻について
      レッスン開始後10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
    • キャンセルについて
      ご予約のキャンセルは8日前まで承ります。7日前以降は手続きのお日にちによりキャンセル料金を申し受けます。
      詳しくは「1dayレッスンのキャンセルについて」をご覧ください。
    • レッスン開催について
      ご予約が2名様以下のレッスンは状況により開催中止とし、他のレッスンへ変更となることがございます。予めご了承ください。
  • [レッスンカテゴリ] 洋菓子(実習)
  • [講師] 九尾 慎也