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パンの成型を学ぼう!3種類の全粒粉入りハードパン(ID:1515)
  • 2025/11/02 (日) 14:30-17:30
  • 7,300円(税別)

    8,030円(税込価格)

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    【レベル ★★★☆☆中級】

    ーレッスン内容ー

    1つの生地から3種類!ぎゅっと味わいのつまったハードパンを作りましょう。 

     

    全粒粉入りの国産ハードパン用粉を使用したハードパン3種を作ります。加水高めのハードパン生地は少々扱いずらいなどの難点がありますが、全粒粉を配合することにより、扱いやすく、また風味豊かなハードパンを作ることができます。

    基本のハードパンの生地作り、熟成方法などを学びながら、同じ生地なのに、見た目、食感も全て違うハードパンが出来上がります。

     

    ベーコンチーズボート、チョコ&ナッツ&フルーツのフィセルは、天板を使用せず直接釜入れし、お店のような見た目の仕上がりになります。ご家庭のオーブンでの焼成方法もお伝えいたしますね。

    また、フィセルの1本クープのエッジが立ち、綺麗に開くような成型方法、クープの入れ方なども丁寧にご紹介いたしますので、是非皆様も挑戦してみてください。

     

    メープルハード塩パンはとっても面白い成型です。焼き上がりはカリっとしてじゅわっとメープルバターがあふれ出す、美味しい塩パンです。

     

     

     

     

    同時にレッスン内で生地作りも行い、お持ち帰りいただくので、すぐにご自宅で復習が可能です。 一度にたくさんのことが学べるハードパンレッスン、皆様のご参加お待ちしています。

     

    ご試食:あり

    持ち帰り:ベーコンチーズボート 22㎝×2本、フィセル 24㎝×1本、メープル塩パン 15㎝弱×3個、1倍量の生地
    (持ち帰り用袋付き)

     

     

    • 持ち物について
      エプロン、筆記用具、タオル、お持ち帰り用の手提げ袋や保冷バッグ
      ※スタジオでもエプロン(貸し出し用)をご用意しておりますが、数に限りがございます。
      ※冷蔵品に保冷剤はお付けいたしますが、持ち歩き時間の長い方は、あらかじめご用意いただきますようお願いいたします。

      ※捏ね上げた生地を持ち帰る用のタッパー(2リットルサイズ程度の大きさ)をお持ちください。

    • お支払いについて
      レッスン当日のお支払いとなります。詳しくは「1dayレッスンのお支払い方法」をご覧ください。
      レッスン料金は<税別>となり、お会計時に消費税が加算されます。
    • 遅刻について
      レッスン開始後10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
    • キャンセルについて
      ご予約のキャンセルは8日前まで承ります。7日前以降は手続きのお日にちによりキャンセル料金を申し受けます。
      詳しくは「1dayレッスンのキャンセルについて」をご覧ください。
    • レッスン開催について
      ご予約が2名様以下のレッスンは状況により開催中止とし、他のレッスンへ変更となることがございます。予めご了承ください。
  • [レッスンカテゴリ] パン(実習)
  • [講師] 藤木 広美