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フランスの伝統菓子を学ぼう!ガトーマルジョレーヌ(ID:1195)
  • 2025/11/06 (木) 14:30-17:30
  • 7,300円(税別)

    8,030円(税込価格)

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    【レベル ★★★☆☆中級】

    ーレッスン内容ー

    ヘーゼルナッツ香る、フランス伝統菓子を学ぼう!

     

    フランス第2の都市リヨンにほど近いヴィエンヌは、美しいローマ遺跡が数多くある観光地です。
    そんな歴史のある街に古くからある星付きのレストラン「ラ・ピラミッド」は。フランス料理史において伝説ともいわれている名店。

    ガトーマルジョレーヌは、ラ・ピラミッドのシェフ・フェルナン・ポワンが考案したスペシャリテとして、世界最高のデザートと評され現在も世界中のパティスリーで作られているケーキです。

    ヘーゼルナッツをふんだんに使用して軽い食感に焼き上げる”シュクセ生地”はダックワーズに近い作り方。
    メレンゲの泡立て加減と粉類との混ぜ合わせ方がポイントになりますので、講師の手元を見て実践してみましょう。

    生地の間にはさむのは、ヘーゼルナッツ風味の濃厚な生クリーム、チョコレートと生クリームで作るシンプルで口どけの良いガナッシュ、軽やかな生クリームの3種と決まっています。

    その3種をバランスよくサンドすることでそれぞれの味わいを活かしたケーキが完成します!
    それぞれのクリームの作り方のポイントをしっかり学びましょう。

     

     

    ご試食:あり

    持ち帰り:10×15cmホール 1台
    (持ち帰り用箱<14×23×高さ12.5cm>付き)

     

     

    • 持ち物について
      エプロン、筆記用具、タオル、お持ち帰り用の手提げ袋や保冷バッグ
      ※スタジオでもエプロン(貸し出し用)をご用意しておりますが、数に限りがございます。
      ※冷蔵品に保冷剤はお付けいたしますが、持ち歩き時間の長い方は、あらかじめご用意いただきますようお願いいたします。
    • お支払いについて
      レッスン当日のお支払いとなります。詳しくは「1dayレッスンのお支払い方法」をご覧ください。
      レッスン料金は<税別>となり、お会計時に消費税が加算されます。
    • 遅刻について
      レッスン開始後10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
    • キャンセルについて
      ご予約のキャンセルは8日前まで承ります。7日前以降は手続きのお日にちによりキャンセル料金を申し受けます。
      詳しくは「1dayレッスンのキャンセルについて」をご覧ください。
    • レッスン開催について
      ご予約が2名様以下のレッスンは状況により開催中止とし、他のレッスンへ変更となることがございます。予めご了承ください。
  • [レッスンカテゴリ] 洋菓子(実習)
  • [講師] 西村 安未