キャンセル待ち
0
本格ベーカリー!厚切りベーコンときのこのグラタンフォカッチャ(ID:1280)
  • 2025/11/07 (金) 10:00-13:00
  • 7,300円(税別)

    8,030円(税込価格)

  •  

     


    【レベル ★★★☆☆中級】

    ーレッスン内容ー

    焼きたてを味わいたい!
    ボリューム満点グラタンフォカッチャ

     

    ふっくらと焼きあげる歯切れのよいフォカッチャ生地は、北海道産とイタリア産の2種類の小麦粉をブレンドし、オリーブオイルをたっぷりと練り込んで、手ごねで捏ね上げます。
    捏ねやすい生地ですので、パン作りが初心者の方もぜひ挑戦してくださいね。

    しっかり捏ね上げた生地の表面には自家製のホワイトソースと厚切りベーコン、エリンギ、チーズを豪快にトッピング!
    ボリューム満点で朝食やお昼ご飯にもピッタリです。
    パンのトッピングとして使うホワイトソースの作り方もこの機会にぜひ覚えてくださいね。

    難しいテクニックも不要ですので、レシピを覚えれば気軽に作っていただけます。具材もさまざまなアレンジが可能ですので、作り方をマスターしてぜひマイレシピに加えてくださいね!


     

    ご試食:あり

    持ち帰り:6個(パン持ち帰り用の袋付き)

     

     

    • 持ち物について
      エプロン、筆記用具、タオル、お持ち帰り用の手提げ袋や保冷バッグ
      ※スタジオでもエプロン(貸し出し用)をご用意しておりますが、数に限りがございます。
      ※冷蔵品に保冷剤はお付けいたしますが、持ち歩き時間の長い方は、あらかじめご用意いただきますようお願いいたします。
    • お支払いについて
      レッスン当日のお支払いとなります。詳しくは「1dayレッスンのお支払い方法」をご覧ください。
      レッスン料金は<税別>となり、お会計時に消費税が加算されます。
    • 遅刻について
      レッスン開始後10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
    • キャンセルについて
      ご予約のキャンセルは8日前まで承ります。7日前以降は手続きのお日にちによりキャンセル料金を申し受けます。
      詳しくは「1dayレッスンのキャンセルについて」をご覧ください。
    • レッスン開催について
      ご予約が2名様以下のレッスンは状況により開催中止とし、他のレッスンへ変更となることがございます。予めご了承ください。
  • [レッスンカテゴリ] パン(実習)
  • [講師] 森下 愛梨沙