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本格ベーカリー!ベーコンエピ&ソーセージフランス&レーズンとクルミのクッペ(ID:1420)
  • 2025/11/13 (木) 14:30-17:30
  • 7,300円(税別)

    8,030円(税込価格)

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    【レベル ★★★☆☆中級】

    ーレッスン内容ー

    作りやすく、食べやすい!

    ハードパンの基礎を学びましょう

     

     

    オーバーナイト(冷蔵発酵)で作る基本のハード生地から、人気の3種ベーコンエピ・ソーセージハード・レーズン&くるみのクッペを作ります。難しいと言われるハードパンですが、生地作りが全てといっても過言ではありません。生地はパンチという作業を行い、ゆっくり熟成させていきます。

     

    北海道産春よ恋ハードブレッド専用粉を使用しますので、小麦の旨味を感じ、 外はパリッと、中はもちもちの本格的ブーランジェリーのハードパンを作ることができます。また、ご家庭のオーブンでお店の味に近づけるちょっとした焼成時のコツ、ポイントもお伝えいたします。

     

    レッスンでは、オーバーナイトを終えた生地からスタート。それぞれ異なる成形方法も、講師と一緒に実践してみましょう!発酵中に生地を作り、そのままお持ち帰りいただきます。翌日以降にお家で復習してみてくださいね。

     

     

     

    この機会にハードパンの基礎を学びましょう!

    ご参加お待ちしております。

     

    ご試食:あり

    持ち帰り:ベーコンエピ2本、ウィンナーハード2本、レーズンとくるみのクッペ2個、1倍量の生地
    (持ち帰り用紙袋付き)

     

     

    • 持ち物について
      エプロン、筆記用具、タオル、お持ち帰り用の手提げ袋や保冷バッグ
      ※スタジオでもエプロン(貸し出し用)をご用意しておりますが、数に限りがございます。
      ※冷蔵品に保冷剤はお付けいたしますが、持ち歩き時間の長い方は、あらかじめご用意いただきますようお願いいたします。

      ※捏ね上げた生地を持ち帰る用のタッパー(2リットルサイズ程度の大きさ)をお持ちください。

    • お支払いについて
      レッスン当日のお支払いとなります。詳しくは「1dayレッスンのお支払い方法」をご覧ください。
      レッスン料金は<税別>となり、お会計時に消費税が加算されます。
    • 遅刻について
      レッスン開始後10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
    • キャンセルについて
      ご予約のキャンセルは8日前まで承ります。7日前以降は手続きのお日にちによりキャンセル料金を申し受けます。
      詳しくは「1dayレッスンのキャンセルについて」をご覧ください。
    • レッスン開催について
      ご予約が2名様以下のレッスンは状況により開催中止とし、他のレッスンへ変更となることがございます。予めご了承ください。
  • [レッスンカテゴリ] パン(実習)
  • [講師] 藤木 広美