キャンセル待ち
0
クリスマスを楽しむ!イタリアの伝統パネトーネ&ルネッタ(ID:1540)
  • 2025/11/20 (木) 10:00-13:00
  • 7,300円(税別)

    8,030円(税込価格)

  •  

     


    【レベル ★★★☆☆中級】

    ーレッスン内容

    イタリアの伝統的なクリスマスで欠かせない!

    発酵菓子のパネトーネ

     

     

    黄金色に輝く生地は、それだけでクリスマスに思いを馳せてワクワクとさせてくれるものです。

     

     

    今回はパネトーネ種パウダーを使って、本場さながらのパネトーネ作りに挑戦していただきます。

    生地には卵とバターを贅沢に入れ、ラム種に漬けたフルーツもたっぷり加えます。

    バニラの香る優しい風味に、ふんわりとした生地がリッチで味わい深いパンです。

     

     

    さらにパネトーネの生地を使って、半月を意味するかわいい小型パン・ルネッタにも挑戦していきましょう!

    ふわふわの生地にはチョコレートが入って、パネトーネとはまた違う濃厚な味わいが楽しめます。

     

     

     

    クリスマスの彩りに、パネトーネを取り入れてみませんか?

    皆様のご参加をお待ちしております。

     

    ご試食:あり

    持ち帰り:パネトーネ大1台、ルネッタ4個(持ち帰り用袋付き)

     

    • 持ち物について
      エプロン、筆記用具、タオル、お持ち帰り用の手提げ袋や保冷バッグ
      ※スタジオでもエプロン(貸し出し用)をご用意しておりますが、数に限りがございます。
      ※冷蔵品に保冷剤はお付けいたしますが、持ち歩き時間の長い方は、あらかじめご用意いただきますようお願いいたします。
    • お支払いについて
      レッスン当日のお支払いとなります。詳しくは「1dayレッスンのお支払い方法」をご覧ください。
      レッスン料金は<税別>となり、お会計時に消費税が加算されます。
    • 遅刻について
      レッスン開始後10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
    • キャンセルについて
      ご予約のキャンセルは8日前まで承ります。7日前以降は手続きのお日にちによりキャンセル料金を申し受けます。
      詳しくは「1dayレッスンのキャンセルについて」をご覧ください。
    • レッスン開催について
      ご予約が2名様以下のレッスンは状況により開催中止とし、他のレッスンへ変更となることがございます。予めご了承ください。
  • [レッスンカテゴリ] パン(実習)
  • [講師] 森下 愛梨沙