キャンセル待ち
0
クリスマスを彩る!ブロンドチョコとヘーゼルナッツのアントルメ(ID:1530)
  • 2025/11/22 (土) 10:00-13:00
  • 7,800円(税別)

    8,580円(税込価格)

  •  

     


    【レベル ★★★☆中級】

     

    ーレッスン内容ー

     香りを楽しむクリスマスケーキを学びましょう!

     

    冬に食べたくなる、クリスマスケーキとしてもぴったりなケーキを作りましょう!

     

    ヘーゼルナッツのジョコンド生地に、ブロンドチョコレートのムース、バニラのムースの組み合わせは間違いありません!

    くどくなりやすいチョコレートのムースには、柚子ジャムを層に入れ、香りを爽やかにしていきます。

     

    ホワイトチョコレートから出来たといわれるブロンドチョコレートは、第4のチョコレートと呼ばれるチョコレートです。味わいは少し塩味を感じ、ビスケットのような香ばしい香りがします。

    そんなブロンドチョコレートには、ナッツの香りが相性抜群。

     

    冬に食べたくなるチョコレート。

    贅沢に使って、特別なケーキに仕上げましょう♪

     

     

    クリームの絞りも星口金で綺麗に仕上げていきます。

    ピックもさしますので、クリスマスケーキとしてそのままお持ち帰りもおススメです!

    この機会にぜひ、お待ちしております♪

     

    ご試食:あり

    持ち帰り:10㎝×15㎝のホールケーキ1台
    (持ち帰り用箱〈19.1×20.8×12cm〉付き)

     

     

    • 持ち物について
      エプロン、筆記用具、タオル、お持ち帰り用の手提げ袋や保冷バッグ
      ※スタジオでもエプロン(貸し出し用)をご用意しておりますが、数に限りがございます。
      ※冷蔵品に保冷剤はお付けいたしますが、持ち歩き時間の長い方は、あらかじめご用意いただきますようお願いいたします。
    • お支払いについて
      レッスン当日のお支払いとなります。詳しくは「1dayレッスンのお支払い方法」をご覧ください。
      レッスン料金は<税別>となり、お会計時に消費税が加算されます。
    • 遅刻について
      レッスン開始後10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
    • キャンセルについて
      ご予約のキャンセルは8日前まで承ります。7日前以降は手続きのお日にちによりキャンセル料金を申し受けます。
      詳しくは「1dayレッスンのキャンセルについて」をご覧ください。
    • レッスン開催について
      ご予約が2名様以下のレッスンは状況により開催中止とし、他のレッスンへ変更となることがございます。予めご了承ください。
  • [レッスンカテゴリ] 洋菓子(実習)
  • [講師] 西村 安未