キャンセル待ち
0
フランス伝統菓子を学ぶ<パリ・ブレスト>(ID:0319)
- 2025/11/24 (月) 14:30-17:30
- 7,800円(税別)
8,580円(税込価格)
【レベル ★★★★☆中級】
ーレッスン内容ー
フランスを代表するシュー菓子「パリ・ブレスト」を作りましょう!
フランスで行われる自転車レースの開催を記念して造られた伝統菓子「パリ・ブレスト」は、自転車の車輪の様に見立てたリング状の形が独特なシュー菓子です。
シュー生地はクリームにも合うように香ばしい皮を作ります。シュー皮の作り方、リング状の絞り方など講師の手元を見てしっかりと学びましょう!
クリームはクレームパティシエール(カスタードクリーム)とクレームオブール(バタークリーム)を混ぜた、クレームムースリーヌを作ります。
プラリネを入れて作ることによってリッチな味わいが楽しめるクリームとなっております。
クレームパティシエールの基本的な作り方から応用したクリーム作りをお教えします。
シュー生地で作るホールケーキは珍しい為、パーティーなどにもおすすめです。ご試食:あり
持ち帰り:直径約15cmのパリ・ブレスト 1台
(持ち帰り用箱<19.1×20.8×高さ12㎝>付き)- 持ち物について
エプロン、筆記用具、タオル、お持ち帰り用の手提げ袋や保冷バッグ
※スタジオでもエプロン(貸し出し用)をご用意しておりますが、数に限りがございます。
※冷蔵品に保冷剤はお付けいたしますが、持ち歩き時間の長い方は、あらかじめご用意いただきますようお願いいたします。- お支払いについて
レッスン当日のお支払いとなります。詳しくは「1dayレッスンのお支払い方法」をご覧ください。
レッスン料金は<税別>となり、お会計時に消費税が加算されます。 - 遅刻について
レッスン開始後10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。 - キャンセルについて
ご予約のキャンセルは8日前まで承ります。7日前以降は手続きのお日にちによりキャンセル料金を申し受けます。
詳しくは「1dayレッスンのキャンセルについて」をご覧ください。 - レッスン開催について
ご予約の少ないレッスンは状況により開催中止とし、他のレッスンへ変更となることがございます。予めご了承ください。
- [レッスンカテゴリ] 洋菓子(実習)
- [講師] 九尾 慎也