- 2025/11/25 (火) 14:30-17:30
- 6,800円(税別)
7,480円(税込価格)
【レベル ★★★☆☆中級】
ーレッスン内容ー
野菜たっぷり!やさしい韓国ごはん。
専門店があるほど日本の食卓に馴染んでいる「スンドゥブチゲ」野菜たっぷりの副菜と一緒に、おうちでも再現しやすいレシピで、韓国の家庭の味を学びましょう。
辛さの調整もできるので、ご家族みんなで楽しめます。
〇スンドゥブチゲ
スンドゥブチゲは、絹豆腐よりも柔らかい「純豆腐」という韓国の豆腐が使われ、日本でいうおぼろ風味豆腐に近いもを用います。あさりやシジミ、煮干しといった魚貝出汁と豚肉の旨味と唐辛子 のスープで煮込んだスープは韓国料理ならでは風味です。スンドゥブの素は冷凍もできる優れもの。手軽に食卓に取り入れられるのも魅力です!
〇もやしナムル
ナムルは、野菜や山菜などを使った韓国の和え物料理で、調理法や味付けは多様です。 ごま油の香りが食欲をそそる、シンプルでヘルシーな定番副菜。シャキッとした食感がクセになります。
〇大根センチュ
センチュとは生野菜の和え物の事。特に大根のセンチュは代表的な和え物のひとつ。 さっぱりピリ辛な味つけで、ごはんにもおかずにもぴったり。千切り大根を使った韓国風なますです。
〇レンコンチョリム
チョリムとは醤油などで煮つけた煮物の事。 シャキッと甘辛い、れんこんの煮物。お弁当や作り置きにもおすすめの一品です。
つくって、味わって、家庭に持ち帰る“韓国の味” 韓国の家庭料理を楽しく学べるレッスンです。
ご試食:あり
持ち帰り:スンドゥブスープ・3種の副菜 各2~4人前
- 持ち物について
エプロン、筆記用具、タオル、お持ち帰り用の手提げ袋や保冷バッグ
※スタジオでもエプロン(貸し出し用)をご用意しておりますが、数に限りがございます。
※冷蔵品に保冷剤はお付けいたしますが、持ち歩き時間の長い方は、あらかじめご用意いただきますようお願いいたします。※お料理を持ち帰る用のタッパー(2Lサイズ程度の大きさ1個、1Lサイズ程度の大きさ1個)をお持ちください。
- お支払いについて
レッスン当日のお支払いとなります。詳しくは「1dayレッスンのお支払い方法」をご覧ください。
レッスン料金は<税別>となり、お会計時に消費税が加算されます。 - 遅刻について
レッスン開始後10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。 - キャンセルについて
ご予約のキャンセルは8日前まで承ります。7日前以降は手続きのお日にちによりキャンセル料金を申し受けます。
詳しくは「1dayレッスンのキャンセルについて」をご覧ください。 - レッスン開催について
ご予約が2名様以下のレッスンは状況により開催中止とし、他のレッスンへ変更となることがございます。予めご了承ください。
- 持ち物について
- [レッスンカテゴリ] 料理(実習)
- [講師] 金子 裕子