キャンセル待ち
0
生クリームたっぷり!もちふわ<生>食パンを作ろう!(ID:0991)
  • 2025/11/26 (水) 10:00-13:00
  • 6,800円(税別)

    7,480円(税込価格)

  •  

     


    【レベル ★★★☆☆中級】

    ーレッスン内容ー

    そのまま〈生〉で食べるのがいちばん美味しい!専門店のような生食パンを作りましょう。

     

    空前の生食パンブームから定番へと変化した生食パン。そんな専門店で販売しているような生食パンをご自宅で作ってみましょう。

     

    2種類の小麦粉をブレンドして、小麦の甘さと伸びの良さを出します。

    独特のしっとり感と甘みは、たっぷりの生クリームとはちみつが入ることにより生まれます。

    発酵に時間がかかるのでレッスンでは冷蔵発酵法を使いますが、ご自宅ではライフスタイルに合わせてストレート製法でも作ることが可能です。


    焼き方にも一工夫。ぎりぎり形を保つくらいの薄いベージュ色に焼き上げて、耳まで柔らかな食感にしていきます。

     

    毎日の朝食にぜひどうぞ!



    ご試食:あり

    持ち帰り:食パン一斤&1倍量の生地(持ち帰り用袋付き)

     

     

    • 持ち物について
      エプロン、筆記用具、タオル、お持ち帰り用の手提げ袋や保冷バッグ
      ※スタジオでもエプロン(貸し出し用)をご用意しておりますが、数に限りがございます。
      ※冷蔵品に保冷剤はお付けいたしますが、持ち歩き時間の長い方は、あらかじめご用意いただきますようお願いいたします。

      ※捏ね上げた生地を持ち帰る用のタッパー(2リットルサイズ程度)の大きさをお持ちください。

    • お支払いについて
      レッスン当日のお支払いとなります。詳しくは「1dayレッスンのお支払い方法」をご覧ください。
      レッスン料金は<税別>となり、お会計時に消費税が加算されます。
    • 遅刻について
      レッスン開始後10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
    • キャンセルについて
      ご予約のキャンセルは8日前まで承ります。7日前以降は手続きのお日にちによりキャンセル料金を申し受けます。
      詳しくは「1dayレッスンのキャンセルについて」をご覧ください。
    • レッスン開催について
      ご予約が2名様以下のレッスンは状況により開催中止とし、他のレッスンへ変更となることがございます。予めご了承ください。
  • [レッスンカテゴリ] パン(実習)
  • [講師] 森下 愛梨沙