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米粉レシピを学ぼう!レモンパウンドケーキ&ホワイトチョコのブールドネージュ(ID:1555)
  • 2026/01/27 (火) 14:30-17:30
  • 7,800円(税別)

    円(税込み価格)

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    【レベル ★★★☆☆中級】

    ーレッスン内容ー

    素材の味を大切にした、やさしいお菓子を米粉で。米粉を楽しく美味しく学びましょう!

     

    小麦粉ではなく、米粉で作るからこそ美味しい。

    そんな驚きと感動を味わえる、お菓子を2種類作りましょう。

     

    レモンパウンドケーキは、フレッシュレモン果汁の甘酸っぱさと、砂糖のしゃりっと感、ふんわりしっとりとした生地の食感のコントラストが魅力。米粉ならではの軽やかさが、素材の風味を引き立てます。

     

    もうひとつは、口の中でほろっとほどける「ホワイトチョコのブールドネージュ」やさしい甘さと、米粉の繊細な食感が絶妙にマッチした焼き菓子です。

    どちらのお菓子にもレモンを香らせてアクセントに。

    優しい甘さをきゅっと引き締めて、飽きのこない美味しさに仕上げます。米粉好きの講師が、米粉の選び方や扱い方のコツを丁寧にお伝えします。

     

     

     

    米粉の魅力を実感しながら、やさしい味わいのお菓子作りを楽しんでみませんか?

     

    ご試食:あり

    持ち帰り:パウンドケーキ 1本 ブールドネージュ 12個
    (持ち帰り用箱〈9×24×8.7cm〉、円筒ケース付き)

     

     

    • 持ち物について
      エプロン、筆記用具、タオル、お持ち帰り用の手提げ袋や保冷バッグ
      ※スタジオでもエプロン(貸し出し用)をご用意しておりますが、数に限りがございます。
      ※冷蔵品に保冷剤はお付けいたしますが、持ち歩き時間の長い方は、あらかじめご用意いただきますようお願いいたします。
    • お支払いについて
      レッスン当日のお支払いとなります。詳しくは「1dayレッスンのお支払い方法」をご覧ください。
      レッスン料金は<税別>となり、お会計時に消費税が加算されます。
    • 遅刻について
      レッスン開始後10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
    • キャンセルについて
      ご予約のキャンセルは8日前まで承ります。7日前以降は手続きのお日にちによりキャンセル料金を申し受けます。
      詳しくは「1dayレッスンのキャンセルについて」をご覧ください。
    • レッスン開催について
      ご予約が2名様以下のレッスンは状況により開催中止とし、他のレッスンへ変更となることがございます。予めご了承ください。
  • [レッスンカテゴリ] 洋菓子(実習)
  • [講師] 青木 芳実